亲,双击屏幕即可自动滚动,电脑访问可以适应←和→进行翻页!
七十六章,深情的人啊
  宋玉一路拉着叶摇落来到自己的车跟前,他脸色冷得吓人,他手握着她的手腕,那力度让她觉得有些疼。
  宋玉打开副驾驶的门,然后让叶摇落坐进去,帮她系好安带,“砰”的一声带上门,转身自己也坐到驾驶位,启动车。
  车速不快,但是也不慢,叶摇落转头看着宋玉,她还是第一次见到脸色这么沉的他,他那握着方向盘的手指很是用力,叶摇落心里七上八下的,有些忐忑不安。
  她刚刚在那么多人面前受到非议,而且尚菲菲还把她当傻子一样玩弄,任凭她再怎么冷淡,但是心里还是起了一把火。
  于是才会有些赌气的说出如果尚菲菲能追到宋玉,她就把他让给她这句话。
  但她没想到居然这么时运不济,好巧不巧的就被宋玉听到了。叶摇落看着宋玉,心里也有些委屈,她都知道尚菲菲喜欢他,难道他自己不知道吗?
  那他自己为何不处理好和尚菲菲的关系,反倒让自己来替他承担这些纷扰,那几个女的说话尖酸刻薄,尚菲菲还一直煽风点火,自己若是不表态的话,那岂不是太软弱了些,白白受欺负吗。
  遇见班婉玲这样的人之后,叶摇落早已经不会逆来顺受了,在这个世界上,保护弱者的人太少了,大多人只会欺软怕硬。
  宋玉一路开车,开到河边才停下来,踩住刹车,没有看叶摇落,拿了一只雪茄,然后打开车门下车。
  站在河边上,宋玉看着月光照在河面上,波光粼粼,点了雪茄,目光望着远方,慢慢的抽了一口。
  叶摇落看着宋玉高大的背影,有些说不清道不明的落寞,她下车走到他的身后,两只手臂怀抱着他的腰。
  宋玉感觉到她温软的身体贴上来,身体一僵,手还拿着烟,但是没有再抽,只是把烟拿远了些,怕烟灰掉到她胳膊上。
  “宋老师,对不起,我是无心的,那并不是我本意。”叶摇落声音低低的。
  宋玉听着她的话,心里头的气稍稍的散去了一些。他当时接完电话,走回去没看到她再打麻将,于是去找她,他也知道那么多个女生你一言我一言的,总有些酸的人挑起事端。
  他也怕在那些人中她会受到委屈,但是没想到走到门口就听到了她说的话。
  宋玉苦笑,他在她心中如此的不堪吗,别人若是喜欢他,她就会想让一件东西一样把自己让出去的吗?
  一直以来,在宋玉的认知里,是她先追的他,也是她先表的情,哪怕经历了那些事,他虽然有些参不透她心中所想,但是还是笃定的认为她的心里是有他的,她对他的热情和爱是只增不减的,但是听到了今天她的这番话,宋玉心里磕蹬了一下,那一下子让自己感觉有些天旋地转。
  自己的认知,自己的骄傲,仿佛就这么翻江倒海,一腔满怀的温柔和爱就这么付之东流。
  宋玉沉默着,他感觉到叶摇落似乎有些不安,她用她的脸在蹭着他的背,也许是这小小的动作取悦了宋玉,宋玉叹了一口气,他把烟插灭丢掉,然后解开她的手,转过来面对着她,看到了叶摇落脸上有些惶恐不安。
  叶摇落看着宋玉面无表情的样子,猜不出他心中所想,心里还是有些担忧。
  “叶摇落。”
  “嗯?”叶摇落乖乖的应了声,声音温润得像只可怜的小白兔。
  宋玉忽略她的示弱,冷声说道,“我是一件东西吗?可以是你说让就让的吗?”
  “绝对不是!”叶摇落急忙否定。
  “那你为何说,要是有人追我,就可以把我让出去?”
  “嗯……”叶摇落的眼睛转了转,想着该如何解释,看到宋玉的眼神越来越冷,她急忙抱住他,靠在他胸前,说道,“我那是气急了,一时脱口而出的,我才不会把你让出去呢,除非你不要我了。”
  这话说得倒是窝心,宋玉嘴角上扬,回抱着她。叶摇落知道宋玉气消一大半了,继续讨好的说道,“宋老师,其实那天在游乐场的时候,你来找我,我挺开心的,那时候就想着,把我所有的委屈都说给你听,可是啊,我又觉得很伤心,因为我之前喜欢你,做了那么多,但是你都不在乎。”
  “那时候想着,也许就这么算了,得不到的话,那就换个人重新喜欢吧,但是看到你来了,我心里还是生出一丝的期许。”
  “谁说我不在乎你了。”宋玉回答道,这丫头,在感情方面,还是稚气了些,自己做了这么多的事,以他宋玉的骄傲,若不是真心实意的喜欢她,又何必去找她。
  “宋老师,你知道尚菲菲喜欢你吗?”
  “知道。”
  叶摇落从他怀里出来,抬起头看着他,他眼神很是坦荡,叶摇落重新靠近他怀里,有些闷声闷气的说道,“那你为何不和她说清楚呢。”
  宋玉的手抚摸着她的头发,回答道,“我从未对她上过心,也从未给过她错觉,是很久的朋友了,她也没有对我表明过心意,就想着时间久了,她也就淡了,但没想到她越界了,此事是我思虑不周。”
  “宋老师,如果……如果在没有遇到我之前,她和你表明心意,那你会接受她吗?”
  “不会。”宋玉斩钉截铁的说,“无论遇到你还是没遇到你,我都不会接受她,叶摇落你知道吗,感情有时候需要的是一丝心动,不然你怎么会喜欢上一个人呢。世事难料,我们不知道会遇到什么人,而我恰好遇到了你,和你度过你最好的青春年华,这已经让我足够觉得心满意足的一件事了。”
  叶摇落被宋玉突如其来的心意有些微微的感动,她越发抱紧了他,“宋老师你知道我是什么时候对你心动的吗?是你刚来的那一天,那天我刚好转头望过窗外,就看到了你,然后就觉得自己的心跳得好快啊。”
  “所以,你对我从一开始就虎视眈眈了?”宋玉笑道,他心中的气早已经消失得一干二净了,两个人彼此依偎着。
  “那宋老师,你是什么时候对我心动的?”
  “不知道。”
  “啊?不知道?为什么不知道……”
  宋玉一下没一下的抚摸着她的头发,任其她在他的怀里叨叨絮絮的,他是什么时候开始对她心动的?
  是在她唱歌时眼睛一瞬不瞬的看着他的时候?是在她和秋子站在台上无人观看忘我吹奏曲子的时候?或者是她一遍遍的在自己的试卷上表明心意,坚持不懈的送给自己一枝花的时候?又或者是她流着泪,坚定的说着喜欢他的时候……
  宋玉也分不清了,他只知道,当知道她再也不会主动出现在他的面前的那一刻,他的心里突如其来的难过和慌乱让他失去了理智,只想不顾一切的找到她,抱住她,不让她离开自己的身边。
  那一刻,他宋玉就下定决心,不会再错过这个姑娘的深情,但是直到现在,他心里苦笑,恐怕深情的那个人其实是自己。